网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到麻石镇、兴隆乡督导脱贫攻坚工作

2019-12-03 05:03 信息来源: 李坤 文字大小:

12月2日,县委书记孙辉到麻石镇、兴隆乡督导脱贫攻坚工作。

201912030516432739_KOPhALos.jpg

在麻石镇金刚寺村、土顶子村,孙辉通过暗访,与正在为向贵斌建房的民工向仕平、赵大文、罗斌等亲切交谈,听取他们对危旧房改造、饮水工程建设、医疗卫生政策落实的意见建议,询问他们对镇党委政府和村两委工作的满意度。走进危改户向寿德、贫困户向俊田家中,实地查看危改效果,了解生产生活、干部帮扶工作等情况。

201912030516442743_s7GZc5kQ.jpg

暗访中,孙辉发现麻石镇党委政府还存在群众工作不深不细、政策宣讲不到位、部分基础设施建设质量不高等问题。他要求,麻石镇党委政府要进一步提高思想认识,切实转变工作作风,紧盯突出问题,采取有效措施,及时全面补短到位。尤其是要组织镇村干部职工、驻村工作队、帮扶干部深入到农户、到工地、到田间地头把政策宣讲清楚,帮助群众解决实际困难,积极化解群众不满情绪,进一步改善干群关系,不断提升广大群众对镇党委政府、村支两委所做工作的认可度。

201912030516442740_jtgdRH3l.jpg

在兴隆乡,孙辉组织召开帮扶干部大会。他要求,全体帮扶干部要履职尽责,紧紧围绕此次省评估考核验收要求,熟悉掌握帮扶对象基本情况及享受的脱贫政策,说得清楚其家庭成员、致贫原因、家庭收入主要来源、吃穿情况、易地扶贫搬迁、危旧房改造、教育医疗保障、家庭生产经营情况和用于产业发展的小额信贷等相关内容。特别是要让联系户知晓帮扶人姓名、工作单位和帮扶措施及取得的帮扶成效。201912030516442742_N9NYlgpd.jpg

孙辉强调,乡党委政府和村支两委要在最后的几天时间里,再次动员、再加压力,统筹所有帮扶力量,深入到所有贫困户和非贫困户家中,重点察看住房、安全饮水、用电、网络电视受天气等各方面影响出现的新情况,对发现的问题必须及时、全面整改到位。帮扶干部要全部吃住到农户家中,帮助他们整治环境,讲清脱贫攻坚政策,培养政策明白人,做好迎检准备,化解信访矛盾,提升贫困户与非贫困户的满意度,全面打好最后的攻坚战,确保省检取得好的成绩。

201912030516442741_W9dUREIT.jpg

会后,孙辉还到安坪村、荆金村看望了驻村工作队及帮扶干部,查看了迎检工作准备情况。

 

 

扫码在手机上浏览