网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

诺水河镇国际安全社区通过专家认证

2019-12-03 05:03 信息来源: 毛金山 王亚东 文字大小:

12月2日,在诺水河镇国际安全社区认证末次会议上,认证专家组一致同意,诺水河镇国际安全社区通过认证。瑞典埃雷布罗大学伤害预防与安全促进中心(CIPSP)主任,博士、副教授、卫生经济学家库斯图夫·达拉尔KoustuvDalal参加认证,中国职业安全健康协会安全部副主任、国际安全社区负责人、专家组组长葛世友参加认证并主持会议。县委副书记、县长王军出席首次会议并致欢迎词。

201912030822272744_WaIXA3En.jpg

专家组在仔细听取了诺水河镇国际安全社区创建工作汇报后,前往楼子游客中心、地质公园、中心小学,诺水河镇综合应急救援中队、安全文化广场、天井坝地磅房、天井坝村委会、镇中心卫生院、镇初级中学,玉皇坝地质灾害搬迁避让点等地进行了现场验证。

201912030822272745_drHvfKR0.jpg

通过现场验证,专家组对诺水河镇国际安全社区创建工作给予了充分肯定和高度评价,认为通江县委县政府高度重视、组织领导有力,统筹谋划、跨领域(部门)合作紧密,注重宣传、民众参与广泛,各项工作干得实、效果好、亮点多,具有极高推广价值。专家组一致同意,诺水河镇国际安全社区通过认证,并就完善提升工作讲了宝贵的意见和建议。

201912030822272746_7nOHi6fh.jpg

在首次会议上,王军代表通江县委、县政府向专家组到我县诺水河镇开展国际安全社区认证工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,将认真对待、积极配合,以饱满的热情和过硬的本领迎接各位专家的认证。把这次认证工作当作一次宝贵的学习机会,虚心向各位专家学习。通过国际安全社区认证,努力降低百姓的伤害发生率,提高公众健康水平。

201912030822272747_yT55KMOE.jpg

在末次会议上,县委常委、政法委书记马良省代表县委、县政府向专家组的辛勤工作表示衷心的感谢,向长期以来对诺水河镇国际安全社区创建工作给予亲切关怀和大力支持的同志们致以诚挚的谢意。他说,通江县将会把专家组的肯定认可和同志们的关心支持化作前进的动力,将全县安全保障能力提升到新台阶、达到新水平。

副县长、县公安局局长黄欢陪同。

 

扫码在手机上浏览