网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

“爱阅读 会生活”2019年天府书展巴中分会场活动在我县启动

2019-12-05 15:21 文字大小:

为认真贯彻落实四川省委提出的“振兴四川出版”战略,大力传播社会主义先进文化,按照省委宣传部统一安排部署,11月29日,“爱阅读 会生活”2019年天府书展巴中分会场启动仪式在我县涪阳中学举行。市精神文明建设办公室副主任牟国云出席并宣布“爱阅读 会生活”2019年天府书展巴中分会场活动正式启动。

201911292255052690_3Yft9nUP.jpg

受市委常委、宣传部部长克克的委托,牟国云代表市委宣传部向为活动顺利举办辛勤付出的新华文轩巴中市公司、中共通江县委宣传部、通江县教育科技和体育局、涪阳镇党委政府、涪阳中小学的领导和广大师生表示衷心的感谢和诚挚的问候。

牟国云说,在省委、市委宣传部的关心关怀下,新华文轩勇担时代使命,组织发起“爱阅读 会生活”2019年天府书展活动,这是引导全社会多读书、读好书、善读书,推进“天府书香”建设的一大壮举,必将有力促进全民文化素质和社会文明程度不断提高。

201911292255052691_xmjBUKvE.jpg

牟国云表示,办好天府书展巴中分会场活动是我们义不容辞的责任,我们要以此次活动为契机,将更多的优质读物、名家名师及活动资源带进革命老区、贫困山区,带进乡村、带进校园,共同改善社会阅读生态,营造浓厚阅读氛围,不断提升个人文化素养,大力弘扬中华民族优秀传统文化,进一步增强文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供文化智力支撑。

201911292255062692_8QJxkte3.jpg

启动仪式上,新华文轩巴中市公司负责人代表新华文轩向涪阳小学、涪阳中学分别捐赠价值12000元的图书,还组织对涪阳小学学生进行“文轩姐姐讲故事”活动、现场图书售卖及宣传活动。

扫码在手机上浏览