网站首页 > 政务动态 > 重要转载 > 市政府信息

市委召开常委会会议

2019-12-10 11:57 信息来源: 巴中日报 文字大小:

传达学习全省宗教工作专题会议精神,听取全市全面深化新时代教师队伍建设改革工作情况汇报

12月9日,市委召开常委会会议,传达学习全省宗教工作专题会议精神,听取全市全面深化新时代教师队伍建设改革工作情况汇报,审议有关文件。市委书记罗增斌主持会议。

会议指出,各级党组织要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示精神,全面落实党中央和省委关于宗教工作的各项决策部署,牢牢把握党的宗教政策,依法管理宗教事务,进一步把宗教工作做实做好,确保我市宗教工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。各级党委要加大对宗教工作的领导,及时研究重要问题,认真抓好中央、省委宗教督察反馈问题整改,形成齐心协力共同抓好宗教工作的良好格局。统战部门要认真履职尽责,加强日常监管,统筹各方力量共同做好宗教工作,确保宗教工作措施落地落实,推动全市宗教工作上台阶。

会议指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级党组织要深入学习贯彻党中央、省委关于全面深化新时代教师队伍建设改革的部署要求,把牢深化教师队伍建设的政治方向,全面加强学校党的建设,着力培养坚定听党话跟党走的教师队伍。要大力提升教师队伍政治业务素质,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。加强在职教师技能培训,强化岗位练兵,加强继续教育,培养造就一批名师名家。结合教师队伍建设需要,着力优化专业结构,有序引进优秀人才投身教育事业,确保教师队伍规模、结构、素质能力不断满足全市教育发展需要。要切实加强师德师风建设,把师德师风作为评价教师的第一标准,深入贯彻教师职业行为准则,加强教师师德负面清单管理,全面提振新时代师道尊严,引导广大教师树立良好形象、争当师德楷模。要健全教育保障机制,各区县党委要定期研究教师队伍建设工作,各级政府要将教师队伍建设所需作为教育投入重点予以优先保障。各级教育部门要创新体制机制,鲜明激励导向,给优秀教师脱颖而出创造条件,给他们提供更多的成长空间,让广大教师更有奔头。要在全社会浓厚尊师重教氛围,不断提升教师的幸福感、荣誉感和获得感。

会议审议了《中共巴中市委关于废止、宣布失效和修改部分市委规范性文件的决定》《关于申报乡村振兴战略、农民增收、农村改革先进县和省星级现代农业园区等四项工作考评结果的请示》。

会议还研究了其他事项。

扫码在手机上浏览