网站首页 > 政务动态 > 重要转载 > 省政府信息

全省高铁沿线环境安全治理工作电视电话会议召开

2019-12-11 08:47 信息来源: 四川日报 文字大小:

12月10日,全省高铁沿线环境安全治理工作电视电话会议召开。记者从会上获悉,我省境内高铁和动车径路红线内的环境安全隐患问题将于2020年1月10日前整治销号,为迎战春运提供可靠安全保障。

据悉,中国铁路成都局集团公司已初步排查出全省高铁沿线各类安全隐患问题,将按照“属地管理”“权属管理”原则,铁路用地红线内的隐患,由铁路部门负责整治;铁路用地红线外的隐患,由地方政府负责整治。

目前,我省高铁运营线路6条、运营里程突破1200公里。此次会议要求,我省将于12月13日前,确定专项整治清单,核实认领各自应当负责的隐患问题,列出整改时间表,制定整改方案,落实工作责任,立行立改,有效消除高铁沿线安全隐患。

副省长杨洪波出席会议并讲话。(袁城霖 记者 罗之飏)

扫码在手机上浏览