网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

抗疫时期的婚礼

2020-01-31 08:30 信息来源: 蒲康林 文字大小:

抗疫时期的婚礼——

通江90后新婚夫妻不请客不收礼,双方父母见证幸福

1月27日,大年初三,蒲松林和李晓芳在双方父母祝福声中喝下交杯酒,共同完成了一场没有婚纱、没有礼炮、没有酒席的婚礼。

李晓芳,今年23岁,家住通江县兴隆乡向坪村4组。蒲松林家住通江县广纳镇新桥河村1社,现在福建经营一家生产包装盒的工厂。前些年,两人在浙江上班时认识,彼此一见倾心。两家人商定于2020年正月初三办婚礼,早早地在通江县城订了酒店、请了婚庆、并提前通知了亲朋好友。“女儿只有一个,怎么样也要体体面面、风风光光地嫁出去。”李晓芳父亲李子宪说。

哪知,这场婚礼正好赶上了新型冠状病毒感染的肺炎肆虐。

1月25日,市市场监管局、市卫健委和市商务局联合发布紧急通知:“即日起禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式群体性聚餐活动(含农村自办群众性宴席),已经订餐的应尽快取消或延期举办”。一时间,我市不少新人积极响应,主动取消或延期举办婚礼。

是取消还是延期?李子宪犯了难,双方经过商量,最终决定婚礼如期举办,但一切从简,既不宴请宾客,也不收礼金,由双方父母见证完成婚礼。于是,才有了文章开头的一幕。“女儿结婚是大事,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情更容不得半点马虎。”李子宪表示。

“每个女孩都期待有一个盛大而浪漫的婚礼,但受肺炎疫情影响,我能理解也能接受。”李晓芳说,虽然没能穿上漂亮的婚纱在酒店热热闹闹地举行婚礼,结婚现场甚至有些寒酸,但自己还是如期嫁给了老公,“心里一点也不觉得委屈,很甜”。

“现在全国各地都在努力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们作为公民,不添乱就是对他们最大的支持。”蒲松林表示,受此影响不能给妻子一个浪漫的婚礼,作为丈夫感觉有些对不起她,以后一定好好对待她,争取在其他方面补偿她。

蒲松林和李晓芳婚礼一切从简的消息传出后,赢得了亲朋好友一致点赞。“特殊时期特殊对待,虽然婚礼只有父母见证,但意义非凡,你们的做法是对地方疫情防控工作最大的支持。祝福你们永结同心,幸福到老!”新人的堂哥为新人送上诚挚的祝福。(转自《巴中日报》2020年1月31日03版)

扫码在手机上浏览