网站首页 > 政务动态 > 通知公告

国家税务总局巴中市税务局 关于调整办税服务厅窗口服务工作 提倡网上办税缴费的通告

2020-02-02 15:18 信息来源: 国家税务总局通江县税务局 文字大小:

尊敬的纳税人、缴费人:

近期,全国多个地区出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为严格疫情防控,避免人群聚集,最大程度减少新型冠状病毒交叉感染风险,建议您遵循“非必须不窗口,尽可能网上办理”的原则,尽量选择四川省电子税务局、“四川税务”手机APP、“四川税务”微信公众号、自然人扣缴客户端、个人所得税APP、社保客户端等网络途径办理税费业务,减少现场办税(费)次数和时间。现将相关事项提示如下:

一、延长2月申报期限

为进一步做好疫情防控工作,对按月申报的纳税人、扣缴义务人,2020年2月份的法定申报纳税期限将延长至2月24日。纳税人、扣缴义务人受疫情影响,在纳税期限延长后仍有困难的,可依法申请延期。2月10日前,建议您尽量避免到办税服务厅办理业务,选择网上办理、预约办理、延后办理或错峰办理。

二、常见税收业务网上办理

四川省电子税务局可办理税收信息报告、申报缴税、发票等大部分涉税业务,您可以登录电子税务局后在搜索栏录入或选择相关功能分类查找具体功能。

(登录地址:https://etax.sichuan.chinatax.gov.cn)

如您需要申领发票、申请代开发票,建议您采用“网上申领、邮寄配送”方式领用和代开发票。登录四川省电子税务局后,尽量选择邮寄送达方式。2020年2月3日至3月31日,巴中市免收寄递费用。

三、个人所得税相关业务网上办理

如您是扣缴义务人,需要办理个人所得税代扣代缴相关业务,请在国家税务总局四川省税务局门户网站下载自然人电子税务局扣缴客户端办理。

如您是个体工商户、个人独资企业或合伙企业,需要办理个人所得税经营所得申报相关业务,请通过四川省税务局门户网站下载自然人电子税务局扣缴客户端办理,或登录自然人电子税务局网页版(https://etax.chinatax.gov.cn/)在线办理。

如您是自然人,需要办理个人所得税相关业务,可通过四川省税务局门户网站登录自然人电子税务局网页版或下载使用“个人所得税APP”(下载个人所得税APP时请认准国家税务总局标识)在线办理。

四川税务微信公众号向您提供“四川税务APP下载链接”。

四、社会保险费网上申报缴费

机关事业单位办理社会保险费申报缴费,可通过社保客户端办理。

如您是城乡居民缴费人,可登录四川省电子税务局、“四川税务”手机APP、“四川税务”微信公众号“社保缴费”功能及其链接的银行代缴渠道,办理社会保险费申报缴费。

五、办税服务厅实行预约办理

对确需到办税服务厅现场办理的事项,您可向当地主管税务机关提供的预约办税渠道或拨打办税服务厅电话进行预约,也可以按照税务机关分时分批办理的要求,为您错峰办理涉税业务。

附:各城区办税服务厅联系电话

市民之家:0827-5220344

巴州区税务局办税服务厅:0827-5180909

恩阳区税务局办税服务厅:0827-3368093

南江县税务局办税服务厅:0827-8269627

通江县税务局办税服务厅:0827-7221096

平昌县税务局办税服务厅:0827-6224543

六、办税服务厅防疫管控

根据市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的公告,进入办税服务厅的各类人员都必须佩戴口罩,实行一门进出。为了您和他人的健康,请您主动接受身份核验、体温检测等疫情排查措施,配合做好防疫管控工作。

七、办税缴费咨询服务

在办税缴费过程中,您可在四川省电子税务局下载查阅相关操作指引和问答,也可以通过“巴中税务”微信公众号查询相关涉税缴费事项。如果您需要咨询涉及办税缴费方面的问题,欢迎使用四川省电子税务局在线咨询功能,或拨打四川省税务局12366纳税服务热线。

给您造成的不便,敬请谅解。

 

国家税务总局巴中市税务局

2020年1月31日

扫码在手机上浏览