网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

三合乡:疫情防控再加力

2020-02-06 17:38 信息来源: 赵祥风 文字大小:

(1)宣传引导再加强。通过村村响、宣传标语、宣传车、微信等方式,对疫情防控政策及知识进行再宣传,确保人人了解疫情、掌握防疫知识,织密疫情防控宣传网。全乡出动疫情防控宣传车2台累计70余次,悬挂宣传标语20余幅,张贴公告、告知书、清单30余份。

(2)人员摸排再仔细。联村干部、村社干部、网格监管员、村医对辖区内所有农户进行户户排查、户户摸底,确保重点排查人员底子清、数量明。全乡对湖北武汉、温州、深圳等疫区来通重点人员网格化监管共计82户110人。

(3)监管措施再精准。针对需要居家观察的人员,除每天开展两次体温检测和场地消毒外,做好防控政策、知识宣传解释及情绪疏导等工作。全乡达到解除监管条件56人,其余27人正在严密监管中。对离开辖区的重点人员21人,通过函件的形式告知相关单位,保证所有重点人员监管不留空白。

(4)督导检查再深入。全乡疫情防控工作实行片区负责制,书记、乡长每日不定期进行督导检查,听取各村工作汇报并就进一步做好疫情防控工作进行综合研判。落实每日工作督查通报,乡纪委会同应急指挥部办公室每日对疫情防控工作开展情况进行督查督办,定时通报。截至目前,共督导检查10余次,召开研判会9次,督查通报2人。

扫码在手机上浏览