网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县交运局:筑牢交通运输疫情防控严密防线

2020-02-07 17:01 信息来源: 张兴 文字大小:

(1)强化疫情防控宣传。悬挂标语20余幅、张贴公告120余份、出动宣传车5台次,宣传劝阻群众少出门、不聚集、不走亲串友,引导群众做好自我防控。印发《交通运输行业新型冠状病毒疫情防控小常识》《新型冠状病毒肺炎预防常识手册》等小册子2300余份,宣传疫情防控措施和科学知识,提高群众疫情防控能力。

(2)强化车辆源头查控。设置固定卡点11个,按照“防输入、防扩散、防输出”的要求对高速公路运输车辆实施道路交通管制,自2020年1月31日0时起,疫情期间,湖北、重庆、浙江、广东、河南、湖南、安徽等疫情重点区域运输车辆,原则上禁止进入我县,此前已进入的车辆暂停在通江境内行驶,并停放在指定地点。截至目前,累计出动一线执勤人员20200余人次,检查车辆4200余台次、检查人员1700余人次,暂扣涉嫌非法营运车7台、不按规定停运车3台,挡获外地进入我县出租车6台。

(3)强化病媒防治消杀。落实8名专业人员对生活区和车站码头、高速公路口、运输服务站点进行消毒防疫,重点对公共区域、卫生死角、垃圾桶等场所进行不间断、全方位深入消毒、清洁,严控病毒传染。同时,组织2名专业人员对单位内部办公场所消杀毒,并做好开窗通风工作,筑牢每一道安全防线。

(4)强化防控值班值守。抽派6名党员干部组建交通运输疫情防控领导小组,制定专项工作方案,建立24小时三班倒轮流值班值守和党员领导干部带头上岗值班机制,及时摸排、搜集、报送疫情防控相关数据及信息,坚持日调度、日报告、零报告制度。落实督查检查,每日派出督查组对各检测点进行检查。强化防护物资保障,加强职工自身防护,加大宣传及信息报送力度,严肃工作纪律,加强应急值守,扎实做好疫情防控各项工作。

扫码在手机上浏览