网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县教科体局:努力实现疫情防控四个“全知道”

2020-02-07 17:02 信息来源: 钱温鑫 文字大小:

(1)职责任务全知道。成立疫情防控指导、防控物资储备、防疫工作督察等12个工作组,将校园环境消杀、防控物资储备等防疫工作责任到领导、细化到股室,进一步压实防疫责任,扎实推进疫情防控工作。

(2)师生动态全知道。利用电话、微信、短信等方式,系统上下分学校、分类别,到学校、到年级、到班级精准摸排近100000名学生及6000多名教师的健康状况、假期去向、是否与疫区人员接触等情况,确保不漏一人一校;实行“日报告”“零报告”制度,动态监测师生体温等健康状况。

(3)防控知识全知道。利用官方微信微博推送《预防新型冠状病毒——致全县学生及家长朋友的一封信》,点击量已达到10万+;开设《防疫小课堂》专栏,全县师生争相线上参与,已通过微信微博推送9期;在校门口等醒目位置悬挂防疫标语300多条,利用LED播放疫情防控知识2000余条,并通过广播系统滚动播报《四川省教育厅致全省广大师生及家长的倡议书》、市县指挥部公告,达到教育系统防控知识全知道。

(4)延迟开学全知道。按照国家要求,疫情防控期间全面停课停训,印发《通江县校外培训机构在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间“八条严禁”纪律要求》,在县电视台滚动播放禁止校外培训机构进行线下开课开训的公告,坚决执行疫情不解除不开学;县教科体局利用官方微信微博转发教育部、省教育厅、市教育体育局制定的延迟开学信息,各校利用家长群、班级群推送给学生和家长,确保所有学生不提前返校,坚决打赢平安校园保卫战。

扫码在手机上浏览