网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:“四抓”肺炎疫情防控工作

2020-02-07 17:03 信息来源: 张俊 文字大小:

(1)抓宣传,确保防控有氛围。张贴公告100余份、微信公众号推送防控知识8篇、印制《诺水河镇致广大村民的一封信》宣传单3000余份、悬挂标语32幅、出动宣传车11辆、辖区LED显示屏10个和“村村响”循环播放等方式切实加强宣传力度。印发《疫情防控工作动态》3期,宣传报道了2个基层党组织和1名党员干部的先进事迹。

(2)抓防控,确保措施有效果。按照“外防输出、内防扩散”要求,开展地毯式排查,确保摸排不留死角、不漏一人。做好卡点工作,仔细登记人员进出信息,严格执行检测点管理制度,逢车必检。对于湖北、深圳、温州等重点疫区返乡人员实施居家隔离措施,每天定期检测体温,严格落实“早发现、早报告、早隔离”制度。组织专人对公共场所、农贸市场、聚居点、留观点和办公区域等开展预防性消毒,并引导家庭做好个人防护工作。

(3)抓督导,确保执行有力度。镇疫情防控工作指挥部成立督查组,制发《督查工作方案》,由班子成员牵头,每日不定时深入25个村(社区),重点督查监测人员盯防、“五封”三项清单落实情况和卫生消杀、环境整治等情况,深入34个卡点,重点督导人员在岗在位、台账登记、制度执行等情况,印发《督查通报》1期。

(4)抓活动,确保居家有事干。为充分发挥半边天作用,确保群众宅家期间有事干,碗厂沟村妇联积极组织妇女同志在家参与“新春家庭绣·才艺大比拼”——“做鞋垫”活动,待疫情结束后择期评比,并给予奖励。目前,48个家庭参与此项活动,鞋垫已完成100余双。

扫码在手机上浏览