网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县供销社:积极做好抗疫情保春耕工作

2020-02-08 16:18 信息来源: 贺丽红 文字大小:

(1)备足货源,保供应。坚持以服务三农为宗旨,一手抓疫情防控、一手抓农资供应,把备足农资促进春耕列为当前重点工作内容,做到早计划、早安排、早储备,确保疫情防控期间物资充足。截至目前,已储备春耕化肥1070吨、农药20吨、农膜30吨。

(2)搭建平台,把质量。以县宏宇农资公司、乡镇基层供销社、村级供销网点的三级农资购销服务平台为依托,积极会同相关职能部门和各乡镇人民政府,在疫情防控、交通管制、门市停业期间,按照一类乡镇不超过6家、二类乡镇不超过4家、三类乡镇不超过3家的标准实行农资特许授权经营,严把货物质量关,严防假冒伪劣、不合格、过期农资产品流入。目前,全县已完成138家农资特许经营门店的授权。

(3)优化服务,强防控。在疫情防控期间,坚持特事特办、分类管理“绿色通道”原则,强化供需对接,大力优化农资配送服务,切实减少购销环节中车辆、人员的流动接触。村“两委”、驻村工作队通过电话、微信等途径统计农户春耕生产农资需求,乡镇依据特许授权经营者的经营能力实行分片、分区域、错时开展农资配送服务,确保农户足不出村购农资。

扫码在手机上浏览