网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:扎实开展社区防控工作

2020-02-10 17:05 信息来源: 邓力文 文字大小:

(1)全覆盖摸排底子清。抽调36名机关干部,组建3个排查防控小组,全面摸排林业花园小区、渔池巷宿舍楼、金太阳幼儿园小区的人员情况,详细了解居民姓名、年龄、抵达通江时间、联系电话、家庭成员、体温状况及接触人员情况,现已排查569户,1824人。

(2)全天候监测情况明。落实专人管理,严禁外来人员进入,劝告本楼栋人员尽量不要出门,严格执行通行证管理制度,每个家庭只允许1人外出采购生活用品;小区内车辆执行“只出不进”;对排查涉及武汉,深圳,温州等重点疫区人员22人进行重点监测,安排专人跟踪了解其活动轨迹和身体健康状况。

(3)全方位宣传效果好。利用社区宣传栏、悬挂横幅、手持小喇叭等方式,宣传疫情防控知识;排查防控小组成员加入社区QQ群、微信群,并及时在群发送我县疫情政策和相关知识,引导人民群众养成戴口罩、勤洗手、不聚会、不串门的良好习惯。

扫码在手机上浏览