网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县运管所:坚决阻断交通运输疫情传播途径

2020-02-10 17:06 信息来源: 王新柯 文字大小:

为保障疫情防控停运期间道路运输市场稳定有序,有效切断和坚决遏制病毒通过交通运输工具及人员流动传播,保护广大人民群众生命安全和身体健康。2月8日凌晨,通江县公路运输运管所抽调20名精干执法人员分别在通江高速卡口和杨柏卡口进行执法检查,共查获非法营运车辆11台,暂扣车辆11台。经查,大多车辆系通过微信群、朋友圈、QQ群等发布车找人信息的方式组客,且存在故意抬价,收取高额车费等行为。县所启用应急运力车辆6台,运送挡获非法运营车辆承载成都方向旅客42人,达州方向旅客6人。

据统计,自疫情防控停运以来,县运管所累计出动执法人员700余人次、执法车辆40余台次,检查道路运输企业10家,检查车辆5400余台次,暂扣23台涉嫌非法营运车辆,不按规定停运车辆3台,挡获外地进入我县出租车5台。

扫码在手机上浏览