网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥溪镇:群防群治打好新型冠状病毒阻击战

2020-02-10 17:08 信息来源: 华夏 文字大小:

(1)组建志愿队伍。发布《志愿服务倡议书》,在全镇范围内征集志愿服务者117人,依据地域位置及工作需要,分别成立了12支村(居)防控巡逻队和11支党员防控先锋队,挂牌上岗,协助村支两委开展防疫工作,构筑联防联控、群防群治抵御疫情的严密防线。

(2)落实网格管控。坚持“外防输出、内防扩散”原则,深入开展返乡人员摸底排查、政策宣传引导、日常巡逻、定点执勤、文明劝导等工作,全面落实联防联控措施。截至目前,正在监测“四类”人员17户33人,落实网格监管408户1386人。

(3)开展暖心活动。按照“五封”管控措施,为群众提供暖心服务,对有购置物品需求的村(居)民提供送货上门,群众有求必应,尽可能的减少人员外出数量、频次,严控卡口出入,阻断病毒传播途径。

扫码在手机上浏览