网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:进一步筑牢疫情防控阻击壁垒

2020-02-10 17:08 信息来源: 杨锋 文字大小:

(1)进一步浓厚宣传氛围。在原有2台宣传车的基础上,再次新增2台专用宣传车,到各村进行巡回宣传新的公告、政策;同时新增横幅30幅;发放宣传资料2300余张;各村(居)自发手写标语113幅;各村乡村大喇叭每天不间断宣传,形成立体式的宣传氛围,达到人人知晓、自觉防控、主动配合的效果。

(2)进一步增添防控措施。结合第二轮摸排工作要求,对全镇所有户数进行全覆盖、地毯式的摸排并登记造册,准确掌握第一手资料,为防控工作提供参考基数。同时加强对社区流动人口的摸排。每天对场镇街道进行清洗,人员进出实行管控,各村强化“五封”包括摩托车一律不准进出。村社干部巡逻督促人员不打堆堆、不聚餐、不串门。

(3)进一步督促责任落实。镇村社干部责任落实到人,各包村组长和包村干部全部进入一线,同村社干部、驻村工作队成员、党员、群众代表、公益性岗位人员一道各司其职,按照分工全面出击,将防控工作落在实处。

(4)进一步加强执纪问责。镇纪委按照相关要求,对各村(居)防控工作开展明查暗访,并适时通报相关情况。对在防控工作期间存在的一些违规、违纪情况进行强有力的执纪。确保防控工作不出现慵、懒、散、走过场的情况发生。

扫码在手机上浏览