网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉主持召开县委十三届第141次常委会暨县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议

2020-02-11 01:19 信息来源: 李坤 文字大小:

2月10日,县委书记、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长孙辉主持召开县委十三届第141次常委会暨县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议,传达学习有关会议精神,组织学习相关文件,听取相关工作情况汇报,审定有关请示。县委副书记、县长县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、县应急指挥部指挥长王军,县委副书记何奎出席会议。县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川列席会议。

202002102301363915_LNwPXVrC.jpg

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神和中央全面依法治国委员会第三次会议精神、省长尹力在四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第七次会议上的讲话精神、省市组织系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署电视电话会议精神。

202002102301363916_iUsLjT5I.jpg

会议组织学习了《中共四川省委四川省人民政府关于推动高质量发展的实施意见》《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于严格落实属地管理要求共同做好疫情防控工作的通知》《市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议纪要》《中共四川省委四川省人民政府关于推进“三农”工作补短板强弱项确保如期实现全面小康的意见》《中共四川省委外事工作委员会办公室关于充分发挥外事战线基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用、在打赢疫情防控阻击战中奋发有为的通知》《中共四川省委办公厅关于坚决反对形式主义、官僚主义让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线的通知》《关于防范化解和妥善处置群体性事件的意见》。

202002102301363917_vocJI4vK.jpg

会议听取了我县新型冠状病毒感染肺炎疫情各防控组疫情防控工作开展情况汇报。

会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中央、省委、市委先后召开会议,研究部署疫情防控工作,市委、市政府主要领导先后深入通江指导疫情防控工作,这充分体现了上级领导对疫情防控工作的重视和对通江的关心厚爱,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会打赢疫情阻击战的艰巨性和长期性,进一步绷紧弦,严防死守,做好防扩散、防二次输入“两防”工作,以高度负责的态度坚决打赢疫情防控阻击战。

202002102301363918_PzlteGKn.jpg

会议要求,要以务实的作风抓好抓实各项工作。各级各部门要高度警醒,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,结合当前疫情阶段特征,进一步完善防控工作流程,细化工作任务,抓好抓实每一项工作,乡镇要进一步强化网格化管理,城区要管理好每一个小区、每一栋楼,确保防控措施全面落实、各项工作经得起检验。要以严格的执纪确保防控工作高质高效。要严格执法执纪,坚持疫情防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,各级领导干部特别是主要领导干部要切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前工作,守土有责、守土担责、守土尽责;要进一步推动责任落实,战区指挥长要下沉一线,靠前指挥,督促防控工作做实做细;县级领导、县纪委监委要搞好督查,推动疫情防控工作高质高效开展。

就当前工作,会议指出,今年是脱贫攻坚验收之年,是“十三五”规划收官之年,全县上下要在严格落实各项防控措施、坚决打赢疫情防控阻击战的前提下,突出抓好当前各项重点工作,尤其要全面巩固脱贫攻坚成效,加快推进项目工作,扎实抓好春耕生产,全力维护社会稳定。

202002102301373919_YSPy68Kb.jpg

会议还审定了县纪委监委有关请示。

会前,与会人员还学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

县委常委赵邦秀、何清华、陈贵平、王君、吴天泉、李斌、马良省、王顺江出席会议。

列席会议的县领导还有伍志新、邹志善、莫小波、杨继松、黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、蒋道成、张晓君、刘显鸣、尹仕红、李思岚。

扫码在手机上浏览