网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县民政局:打好新冠肺炎疫情防控阻击战

2020-02-11 17:37 信息来源: 陈凤琼 文字大小:

(1)进行联防联控。成立应急小分队,主动接受辖区政府的安排部署,落实5个小组对责任小区的“四类人员”开展全覆盖排查。利用标语、喇叭等方式对责任区域内的居民开展正面宣传,协助全面管控与开展爱国卫生运动等工作。局机关抽派4名干部参与全县新冠肺炎疫情防控联合执法工作。指导、监督捐赠款物的管理和发放,协调做好疫情防控期间殡葬服务工作。

(2)开展社会救助。印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间社会救助工作的通知》,下放低保和临时救助审批权限,提高救助效率。发挥社会组织优势,动员和规范全县社会组织依法有序参与疫情防控和社会救助。目前,已有县爱心协会、县义工协会、县抗癌协会等多个组织积极参与疫情防控。

(3)保障稳定系统。实行工作日婚姻预约限号登记制度,在办证大厅严格落实体温测量、消毒等防控措施。严把入口关,下发《通江县民政局机关应对新型冠状病毒工作纪律规定》。对全县儿童福利机构和公(民)办养老机构全部实行全封闭管理,停止探视行为。县殡管所取消追悼会和集中祭拜等活动。

扫码在手机上浏览