网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒:众志成城,严防死守,全力以赴打赢疫情防控阻击战

2020-02-12 01:05 信息来源: 袁军仁 文字大小:

2月11日,县人大常委会主任杨森儒到火炬镇、杨柏镇检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并看望了坚守在疫情防控一线的医务工作者和干部群众。他强调,要众志成城,严防死守,全力以赴打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

202002112152593950_7fGKIfXH.jpg

“每个检测点安排了多少人值班,实行几班倒?”“工作中有哪些困难需要解决?”“食宿及防控物资有没有保障?”……在火炬镇火杨路、圆铧山村和杨柏镇双凤垭村等疫情防控检测点,杨森儒详细了解交通要道防控检测、值班值守、物资保障等新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,对战斗在疫情防控一线的医务工作者和干部群众所付出的努力给予充分肯定。

202002112152593951_iFgvPHks.jpg

在火炬镇、杨柏镇会议室,杨森儒传达了县委常委会暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取了两个乡镇疫情防控工作情况汇报。杨森儒指出,面对严峻的疫情防控形势,镇党委政府认真落实县委、县政府的决策部署,作出了系列安排部署,防控工作扎实,落实措施有力,效果比较明显。

202002112152593952_fgGtlipY.jpg

杨森儒要求,要高度重视抓防控。镇村要充分认识疫情防控的复杂性和艰巨性,在思想上必须高度重视,绝不能掉以轻心、松懈马虎,始终保持战时状态全力抓好疫情防控工作。要众志成城抓防控。要充分发动党员干部和群众的力量,以村为单位、社为单元,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,实行网络化管理,构筑群防群治的严密防线;各交通要道检测点要进一步做好防控检测工作,对进镇村的人员和车辆要认真进行核查、登记、消毒,把好“入口关”;村社要进一步做好精准摸排、居家隔离、宣传引导等各项工作,及时把控人员动态信息,教育引导群众不聚餐、不聚会、不串门,自觉增强防护意识。要落实责任抓防控。要进一步压紧压实工作责任,把任务和责任落实到一线、落实到基层,坚决防止形式主义,镇村干部切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;镇纪委要加大防控工作督查力度,对工作落实不到位、履责不到位的,要严格问责追究。要强化保障抓防控。要进一步做好物资储备和供应,关心一线医护人员和基层工作人员,配好防护设备,落实防护措施,千方百计保障防控物资需求。

202002112153003953_1OAaRm1A.jpg

杨森儒强调,镇党委政府在抓好疫情防控工作的同时,要抓实脱贫攻坚、项目建设等各项工作,全面巩固脱贫成效,加快推进项目工作,指导群众抓好春耕生产,全力维护辖区内的安全稳定。

扫码在手机上浏览