网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到新场镇督导新冠肺炎疫情防控和重点项目复工等工作

2020-02-12 01:23 信息来源: 毛金山 文字大小:

2月11日,县委副书记、县长王军到新场镇督导农村地区新冠肺炎疫情防控、重点项目复工和春耕生产等工作。他强调,要一手抓疫情防控,一手抓复工生产,统筹兼顾,共同谱写2020年新场发展新篇章。

202002120753233957_KQ3TBkeM.jpg

王军先后查看了新场镇清江村和场镇疫情防控点工作、防洪堤建设工程和滨河路绿化项目建设准备、春耕生产等情况,听取了新场镇负责人就疫情防控工作、项目复工和春耕生产等工作汇报。

王军指出,从督查看,新场镇疫情防控工作有声有色,重点项目复工、春耕生产、脱贫增收等工作有序推进,呈现出良好的发展态势。

202002120753233958_MV3eorSL.jpg

王军要求,要抓细抓实疫情防控工作。要继续深入抓好防控工作,严格按照上级的指令和要求,科学防治,群防群治,共同打赢疫情防控战。要以疫情防控为契机,深入推进和完善网格化管理。要加强管控,“不聚集、不聚餐、多消杀”,确保疫病零发生。要结合爱国卫生运动,提升居民自身防护能力。

202002120753243959_GagELoAU.jpg

要有序实现复工复产。要按照防控要求,督促施工单位履行主体责任,采取严密的防控措施,在确保工人安全健康的前提下,有序组织复产复工。要主动梳理滨河绿化项目、巴州沟村林业扶贫项目、防洪堤建设工程、社区康养中心、污水处理厂等九大工程,条件成熟一个,复工复产一个。要协调解决企业复工复产的物资、通行等问题,营造好施工环境。

要夯实经济发展基础。要做强旅游经济,动态跟踪疫情发展情况,以建设AAAA级旅游景区为抓手,提前思谋筹办特色旅游活动,不断提升新场旅游的知名度。要注重培育家庭农场、招引企业等新型市场主体。要用好有机、绿色品牌,发挥新场的特色和优势,注重培育消费品牌,变产品为品牌,变资源为资金。

202002120753243960_AMlkp34m.jpg

要争创平安、法治社区。要结合此次防疫普法宣传活动,引导群众进一步增强法治意识,教育群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断深入推进法治乡村建设,为经济快速健康发展营造良好的环境。

要争出精品工作。要在经济形势严峻的情况下,打破惯性思维,创新思路找方法、添措施、破难题,进一步展现工作水平,展示干部作风,力争在2020年取得更好的工作成绩。

扫码在手机上浏览