网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

爱心,从这里传递

2020-02-13 00:30 信息来源: 张敏 文字大小:

爱心,从这里传递

——通江县爱心协会冲锋在疫情防控一线

疫情无情人有情,关键时刻显真情。近期,通江县爱心协会充分发挥社会公益组织的积极性,切实做好新冠肺炎疫情防控工作。

爱心汇聚,募捐专项资金4.5万余元

“坚决遏制疫情扩散,夺取这场没有硝烟的战斗的全面胜利。”1月29日,通江县爱心协会向各企事业单位、个人发起倡议,号召社会各界人士积极献出一份爱心。

202002130911034004_itOentxG.jpg

志愿者慰问一线民警

“黄清3000元、李磊2000元、贾芝华2000元……”有的通过银行转账,有的发微信红包,有的捐赠物资……社会各界人士发扬优良传统,踊跃捐款捐物,全力以赴打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

据悉,截至2月3日,通江县爱心协会募捐金额共计45459.99元。其中爱心协会理事丁坤定向沙坪乡政府捐赠现金1万元(已转沙坪乡政府),爱心协会采购口罩等物资花费5878元,于2月5日将结余的29581.99元转入通江县红十字会账户。

202002130911034005_sE4qhEz9.jpg

向一线交警捐赠面条

2月5日,通江县爱心协会名誉会长贾芝华带领志愿者,将诺水河分会爱心人士许勇捐赠娃娃鱼牌面条50盒(价值8400元),送给通江县交警大队的一线执勤人员。

文明劝导,强化群防群控

“您好,这是新冠肺炎防范资料,请认真阅读。”“老人家,快回家去吧,不要扎堆闲聊。”“您准备去哪儿?车站已停班了。”……自1月29日起,通江县城的大街小巷出现了一群“红马褂”,成为一道靓丽的风景线。

据了解,他们都是通江县爱心协会的志愿者,每天20余人分成6个小组,定点在西门车站、北环路、红军广场、红场广场、东方广场、城南车站开展宣传防疫和文明劝导活动;30余人走街串巷,或指导环卫工人佩戴口罩,或引导摩托车绕行,或护送买菜老人过马路……

202002130911034002_mIKfFeOe.jpg

志愿者指导环卫人佩戴口罩

“乡亲们,听我说,谨防感染新病毒;少出门,不乱串,牌瘾发了忍几天;多锻炼,多通风,一日三餐在家中……”志愿者赵勇录制简短易懂的宣传语,使用音箱播放,开着自己的车在城区进行防疫宣传。

贾芝华介绍,城区每天都有50余名志愿者开展防疫宣传和文明劝导,发放新冠肺炎防范资料1000余份;各乡镇分会也积极开展防控工作——

202002130911034003_p0z2ovdO.jpg

爱心人士开展文明劝导

2月5日,诺水河分会、永安分会、沙溪分会分别组织志愿者协助社区参与入户排查工作,并适时宣讲相关防疫知识;2月8日,民胜分会志愿者带着牛奶、方便面、榨菜、火腿肠等物资到县交警大队四中队和火炬、民胜、诺江派出所慰问一线公安民警,贾芝华个人送上5000元慰问金;2月8日至9日,瓦室分会志愿者到瓦室、长胜、兴隆、毛浴等场镇开展防疫知识宣传活动……

贾芝华表示,在疫情防控的关键时刻,将继续组织志愿者充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递爱心,传播正能量,同时也希望更多的志愿者参与到疫情防控中来。

扫码在手机上浏览