网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县运管所:全力做好农民工返岗运输保障工作

2020-02-12 18:00 信息来源: 王新柯 文字大小:

2020年2月12日,通江县正式启动“春风行动”,县运管所全力配合做好全县农民工返岗客运保障工作。

(1)提前谋划,科学安排。根据疫情防控期间全县道路运输行业实际,制定《通江县农民工安全有序返岗运输保障工作方案》。加强向上级主管部门的汇报,请求及时协调我县开行的省际、市际、县际班线终到地交通运输主管部门,确保农民工顺利返岗。

(2)强化宣传,积极引导。责成全县各客运企业通过微信公众号、售票平台、电话咨询、制作宣传标语等方式加强对农民工出行知识的宣传,引导其科学选择出行时间、方式,并提高出行自我防护能力,做到健康出行,谨慎出行。

(3)强化联动,有序组织。按照“辖区负责、部门协同、统一组织、共需对接”的原则,加强与县农民工服务中心、人社、交运、卫健、公安等部门和各乡镇沟通协调,广泛宣传,摸清农民工出行需求,指导企业落实运力。

(4)从严防控,保障有力。督促企业严格执行交通运输防疫“八条举措”和“七不出站”等疫情防控期间的相关管理规定,指导巴运集团汽车第158队制定“一车一方案”,将客座率降到50%,并设立隔离座位,严防交叉感染;全程视频监控客运车辆安全运行。积极指导企业加强防疫物资储备,免费为返岗农民工发放口罩,发放爱心食品小礼包。

扫码在手机上浏览