网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县工业联社:扎实做好老旧小区防控工作

2020-02-12 18:00 信息来源: 张毅 文字大小:

在疫情防控期间,县工业联社负责牌坊社区滨河路133、138、143号,诺江中路497号等小区路段联防联控工作。针对这些老旧小区、无物业管理、居住人员复杂、进出路口多等复杂情况,联社采用“一排、二封、三查”等措施,确保防控效果。

(1)认真开展排查。成立3个排查小组,通过普查—复查—复核,先后3次对牌坊社区老壁州市场住宿楼、供销公司住宿楼、物资局宿舍楼、工商局住宿楼、养路段住宿楼及联社住宿楼住户全面摸排。对每户近期在户内居住人口、出行情况、联系电话、体温情况及接触人员等情况一一登记,详实记录。

(2)封闭多余路口。针对这些老旧小区进出四通八达,既有到滨河路的通道,也有到诺江大道,还有小区互通通道等特殊情况,为便于封闭管理,在不影响安全的前提下,联社临时封闭通道4个,保留2个居民必要的出入通道。

(3)严查出入人员。设立值守岗位,落实专人,实行三班倒,严格核查出入小区人员身份,严禁外来人员出入。4个小区居民凭有效证件,进行实名登记后方可出入;外来人员除特殊原因外一律劝返,有效阻断潜在的传染源。

扫码在手机上浏览