网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县行政审批局:扎实开展联防联控

2020-02-12 18:01 信息来源: 王婷 文字大小:

(1)宣传发动,提高认识。在小区大门处设立值守岗,发放宣传册、设置宣传音响,广泛深入开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。

(2)入户摸排,全面覆盖。派出4个小组共12人,对谢家河坝社区宏霞小区4个单位672户居民进行详细排查。对外来人员进行详尽摸排,详细了解居家人员近期生活动态,及时提醒居民要尽量减少外出,居家休息。

(3)二轮排查,突出重点。在第一轮排查基础上再次开展二轮全覆盖排查,对4栋楼672户再次进行详细排查,对从湖北武汉来、途径湖北武汉、到过武汉、与确认及疑似者密切接触、温州、深圳、重庆等来通人员进行重点摸排,详细了解回程轨迹及生活动态,经详细排查共34名涉“疫”人员,现均已解除观察期。

(4)查漏补缺,温馨提示。对在第一轮、第二轮排查中敲门无应答住户再次进行核查,若仍旧无人在家,工作人员则在门外张贴“回家速与排查人员联系并登记”的温馨提示卡,共张贴温馨提示函191张,58户看到提示卡自觉与社区联系进行登记。

扫码在手机上浏览