网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

空山国有林场:协助帮扶村打好新冠肺炎疫情防控阻击战

2020-02-13 00:10 信息来源: 杨静 文字大小:

为切实打好新冠肺炎疫情防控阻击战,空山国有林场派出四个组协助帮扶村青龙村打好新冠肺炎疫情防控阻击战,防止疫情蔓延。

组建宣传组,切实做到人民战争人人有责。宣传疫情防控相关知识,让老百姓真正知道呆在家里就是最好的防控,引导群众扎实做好疫情防控。

组建值守组,切实做到内防扩散,外防输出。协助村支两委把少出门作为基本要求,在设卡点值班值守,管控出行,没有特殊情况的人员不准开通行证外出。加强进出检测和管控。

组建督查组,切实做到不聚集。对不正确佩戴口罩在地里干活、三五成群在一起摆龙门阵、串门等行为进行及时劝导。

组建后勤组,切实做到后勤保障有力。为值班值守人员送去口罩、消毒水、酒精、药品等防护用品和方便面、奶等食物,确保值守人员不挨饿、不受冻,放心值守,让疫情防控工作有序有力有效开展。

 

 

扫码在手机上浏览