网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县教科体局:四个坚决到位 做好开学准备

2020-02-13 00:15 信息来源: 县教科体局办公室 文字大小:

为认真落实教育部和省教育厅疫情防控视频会议精神,县教科体局“四个坚决到位”,做好开学前各项准备工作,确保疫情响应解除后迅速开学。

思想认识坚决到位。认真贯彻落实中央、省、市、县和主管部门新冠肺炎疫情防控工作要求,以高度的责任心和强烈的使命感,想在先、做在前,坚决防止疫情向校园蔓延,打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战,守住校园净土,确保师生身体健康和生命安全。

师生摸排坚决到位。再次通过网络开展拉网式排查,全面细致掌握每位教职工和学生假期的活动轨迹,清楚知道每个人去了哪里、从哪里回来、接触过谁,建好台帐,并实行动态管理。

开学准备坚决到位。围绕“人员准备、物资储备、方案预备、岗位配备”等方面,深入分析、精准研判开学后可能出现的各种问题,做实做细做全做深各种预案。以班级为单位,做好家校沟通,合力筑牢疫情防线;制定详细方案,开展网上授课,最大限度减少疫情对高三、初三学生学业影响。

人员防控坚决到位。严格落实全省中小学幼儿园疫情防控30条要求,重点抓好师生居家隔离观察14天和各培训机构不开展任何形式的培训活动等工作,做好健康监测,决不允许师生带病入校。

扫码在手机上浏览