网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县2020年农民工外出返岗“春风行动”启动

2020-02-13 00:55 信息来源: 毛金山 文字大小:

2月12日,我县100余名返岗务工人员搭乘汽车从西门车站出发返回工作地点,这标志着我县农民工外出返岗“春风行动”正式启动。县委副书记、县长王军出席启动仪式。

202002122313523986_V86qfso1.jpg

上午10时30分许,王军宣布:通江县2020年农民工外出返岗“春风行动”启动”。

受县委书记孙辉,县委副书记、县长王军委托,县委常委、统战部部长吴天泉代表县委、县人大、县政府、县政协,向即将离开家乡外出务工的乡友致以亲切的问候。

202002122313523987_5kHihfFq.jpg

吴天泉说,近段时间以来,在全国上下应对新冠肺炎的特殊背景下,全县干部群众在县委县政府的坚强领导下,众志成城,积极应对肺炎疫情,果断采取防控措施,有效维护了全县人民的生命安全。县委县政府和全县干群有决心、有信心打赢这场疫情防控阻击战。当前,随着局部省份疫情防控形势逐步稳定,外出返岗就业高峰即将来临,保障好乡友健康、安全出行是各级党委政府的责任。

吴天泉说,广大乡友要树立“安全第一”的意识,继续做好疫情防控措施,保护好自身安全。要注重学习,提高劳动技能,锤炼技术本领,提高社会竞争力。要加强联系沟通,团结互助,做文明好市民,树好通江形象。

202002122313523988_mBPFaUXx.jpg

吴天泉叮嘱大家,疫情防控特殊时期,广大乡友出行途中一定要主动做好自我防控,积极配合车组长做好体温检测等工作,确保安全健康出行。

仪式上,出席启动仪式的领导向外出乡友送上爱心礼包。

副县长万学成主持启动仪式。县人大、县政协相关领导出席启动仪式。

 

扫码在手机上浏览