网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县认真组织收看全市农村地区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

2020-02-13 01:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

2月11日,全市农村地区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开,县委副书记、县长、县应急指挥部指挥长王军,副县长、县应急指挥部副指挥长万学成在我县分会场参加会议。

202002122234453976_JFKF5XN9.jpg

会议指出,各区县指挥部对农村疫情防控工作高度重视、紧急部署、紧急行动,取得了明显成效。目前,全市农村疫情防控形势依然严峻,从督查暗访掌握的情况看,不少地方农村疫情防控工作存在一些不足。要在既防输入又防输出的基础上,重点要着力于防扩散,以家庭为基础,以村组和场镇社区为单元,全力打好疫情内防扩散攻坚战。

202002122234463977_ZOgNzxmV.jpg

会议强调,摸排要全面。做到“三个明确”,明确“谁来排”“排哪些”“怎么排”,摸排中坚持“三问、三登记”。封闭要严密。逗硬“三个严格”,严格限制人车进入、严格控制人车外出、严格落实保障服务措施。管控要精细。设好“一卡口”管好人员车辆,落实“二人岗”全天候轮流值守,管好排查出来的重点人员、返乡人员、居家人员等“三类人”。活动要管住。对可能出现的各类人员聚集性活动必须“管死”,要做到“四个有”,具体为有序恢复农事活动、有力约束红事白事、有效监管聚集活动、有奖举报违反行为。消毒要彻底。对场镇、村社干道所有卡点、进出车辆;农村厕所、生活区与养殖区物理隔离带;场镇、农村垃圾收集点、垃圾中转站、垃圾运输车辆;基层医疗卫生机构诊疗环境;居家环境等六大类场地全覆盖消毒 。宣传要跟上。要通过张贴公告通告,悬挂标语,发放宣传单,“村村通”广播、流动宣传车、移动小喇叭,手机微信等多种方式,及时发布市、区县疫情防控动态和疫情防控知识,营造疫情防控氛围,增强群众战胜疫情的信心决心。问责要有力。要压实区县、部门、乡镇(街道)、村组的责任,做到守土有责、守土担责、守土负责。

202002122234463978_6xNfCbif.jpg

扫码在手机上浏览