网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军主持召开县政府第115次常务会议

2020-02-13 01:30 信息来源: 毛金山 文字大小:

2月12日,县委副书记、县长王军主持召开县人民政府第115次常务会议,传达学习有关会议精神,审议有关议题,安排部署当前工作。

202002122243173980_6KzX5rwh.jpg

会议传达学习了近期中央、省、市、县关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作相关会议精神。听取了我县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情各专项工作推进情况、我县落实市发改委《关于进一步加强固定资产投资项目资本金管理工作的通知》有关情况的报告。

会议审议了县政府办送审的《通江县人民政府十八届七次全体(扩大)会议议程(送审稿)》,县退役军人事务局《关于启动实施川陕革命根据地红军烈士陵园核心区整体提升项目的请示》。

就当前工作,会议要求,要抓细抓实疫情防控工作。要深入排查,动态准确掌握“四类人员”信息。要健全网格,实施网格化管理。要宣传教育,广泛发动群众,构筑严密防线。要科学防治,持续深化爱国卫生运动,切断传染途径,保护易感人群。要科学救治,根据最新诊疗方案,实施精准治疗。要保持市场稳定,做好各类防疫物资储备和供应。要提升治理能力,统筹推进疫情防控和其它工作。要壮大工作合力,加强工作的协调联动和信息畅通,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

202002122243173981_uxL052EU.jpg

要有序有力复产复工。要完善好防控机制,落实好行管责任和辖区责任,指导企业落实好各防控措施。要一企一策一方案,保障好企业生产和员工生活条件。要靶向施策,保障好道路交通、水电气等公共需求。

要加快推进项目工作。要深入落实“重大项目推进年”决策部署,逐一制定复工开工时间表和路线图,确保全面投资稳定增长。

要巩固脱贫攻坚成果。要拓宽贫困户持续稳定增加收入渠道,补齐工作短板,健全机制保障公益设施等持续发挥作用,高质量完成2020年攻坚战任务。

要持续培育经济发展基础。要完善好《政府工作报告》,科学制定2020年经济发展目标。要继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要注重培育税源企业,不断壮大税源经济。要提升园区环境和服务水平,着力“栽好梧桐树”,才能“引来金凤凰”。要健全产业链的发展机制,促进一二三产业融合。

202002122243173982_rofXnEY1.jpg

要持续优化营商环境。要持续推进营商环境“好差评”和行政效能工作。要持续深化问题整改,健全长效机制。要强化执行效率,对既定的任务,执行要迅速,做到“事事有回应,件件有落实”,不断浓厚争一流、出精品的工作氛围。

要加强督导调研。各分管副县长要对重点项目、重点工作要亲自参加、亲自研究、亲自部署、亲自督导,群策群力破解难题,共同完成各项工作目标。各部门要勇于担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,圆满完成各项目标任务。

会前,县卫健局组织学习了《中华人民共和国传染病防治法》,县公安局组织学习了《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》。

县委常委、副县长王君,县委常委、副县长王顺江,副县长黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林出席会议。

县人武部部长伍志新应邀出席会议。

扫码在手机上浏览