网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:切实抓好2020年春耕生产工作

2020-02-13 17:52 信息来源: 周文 文字大小:

(1)加强宣传发动。在充分做好疫情防控工作同时,督促各村充分应用“村村响”、QQ群和村务公开栏等形式,对各项惠农、强农政策和春耕信息进行广泛宣传。充分激发在家农户的春耕生产主动性和积极性。目前,累计宣传各项惠农政策达300余次,转发信息达1000余条。

(2)加强农技指导。组织60余名镇、村干部深入到田间地头指导农户春耕生产,指导农民选种、施肥、除草、灌溉和防范“倒春寒”等。镇农业综合服务站对各村的春耕生产情况和农资贮备情况进行摸底调查。目前,已帮助800余户农户科学选种、施肥,土豆、玉米和花生种植面积达2000余亩。

(3)加强市场监管。由市场监督管理所牵头,联合镇农业服务站、安办、食药站等部门,对在防控疫情期间的8家农资特许经营主体进行抽查与检验力度,严厉查处假冒伪劣农资,确保春耕生产顺利进行。目前,未发现违法经营行为和假冒伪劣农资现象。

(4)加强考核举措。该镇根据实际情况,完善、修正《洪口镇村(居)考核办法》,将2020年春耕生产工作目标纳入考核办法。镇政府将对工作落实好的村和种植大户进行通报表扬;对组织不力、工作“懒、散、慢”的村进行通报批评。

扫码在手机上浏览