网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十次会议召开

2020-02-14 01:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

我县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十次会议召开

王军主持会议并讲话

2月13日,县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应急指挥部指挥长王军主持召开县应急指挥部第十次会议,传达学习上级有关会议、文件精神,安排部署我县疫情防控重点工作。

202002140743354031_jEBA8Udx.jpg

会议通报了市纪委监委对我县疫情防控期间违纪违规案件查处情况,报告了我县医疗救治相关情况。

会议指出,当前我县疫情防控形势总体可控但依然严峻,要克服懈怠思想和厌战情绪,时刻保持旺盛的战斗力,发扬持续作战精神,深入贯彻中央和省市县相关决策部署,落实好疫情防控各项措施,并根据各乡镇、部门实际情况,统筹做好疫情防控、复产复工等工作。

202002140743354032_Nxw3khwt.jpg

会议强调,务必按上级决策部署抓好落实,争取高质量完成防控工作。要提升工作的精准精细度,将全覆盖排查、科学救治、宣传引导、市场保供、物资储备等各项防控措施不折不扣落实到位,严防死守、严密防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

要及时解决问题,有序做好复工复产工作。要根据企业、辖区工作实际,制定详实的、可操作的防控措施,储备好防控物资,在做好科学规范防控的基础上,有序组织复工复产。

202002140743364033_r2OTSTS5.jpg

要同舟共济,加强信息畅通,齐心协力抓好工作落实。指挥部各工作组、各工作牵头部门要加强协调联动、信息畅通,坚持全县“一盘棋”,统筹谋划复产复工、春耕生产和生活必需类服务业逐步恢复运营等工作。

要加强基础性工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强保障。要多渠道争取、采购、储备防控物资,引导老百姓坚持自测体温、分类使用口罩。要强化市场生产生活物资供应,守好百姓的“菜篮子”“米袋子”。要开展好爱国卫生运动,做好家庭环境卫生打扫、公共场所的消杀、除四害等工作,切断病毒传播途径,保护易感人群。

202002140743364034_lsDtflPQ.jpg

县应急指挥部副指挥长,指挥部办公室、各工作组负责人参加会议。

扫码在手机上浏览