网站首页 > 互动交流 > 回应关切

甘孜州公布新增6例确诊病例:均为道孚县人 无其他地区旅居史

2020-02-14 15:39 信息来源: 川报观察 文字大小:

2月13日0时—24时,甘孜州新增6例新型冠状病毒肺炎确诊病例。

患者1:李某某,39岁,女性,道孚县人,无其他地区旅居史。2月12日,患者出现静息下胸闷、气紧,活动后加重,伴潮热、盗汗等症状自行到医院就诊,随即进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者2:苟某某某,48岁,女性,道孚县人,无其他地区旅居史。通过排查属确诊病例的密切接触者,县疾控中心于2月9日通知患者到集中隔离点进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者3:罗某某某,47岁,男性,道孚县人,无其他地区旅居史。通过排查属确诊病例的密切接触者,县疾控中心于2月7日通知患者到集中隔离点进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者4:所某某某,24岁,女性,道孚县人。无其他地区旅居史。通过排查属确诊病例的密切接触者,县疾控中心于2月10日通知患者到集中隔离点进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者5:洛某,76岁,男性,道孚县人。无其他地区旅居史。通过排查属确诊病例的密切接触者,县疾控中心于2月11日通知患者到集中隔离点进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

患者6:四某某某,55岁,女性,道孚县人。无其他地区旅居史。2月11日患者出现全身痛、乏力、咳嗽等症状自行到医院就诊,随即进行隔离医学观察,并采样送检,患者已转入州内定点医院治疗。所有排查到的密切接触人员均在隔离医学观察。

截至2月13日24时,甘孜州累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例43例(道孚38例、康定2例、色达2例、稻城1例),其中治愈出院3人,在治重症5例,危重症1例,其余患者病情稳定,均在定点医院接受治疗。其中,男性24例,女性19例,最大的76岁,最小的3岁。

累计确诊病例中:5人有武汉旅居史,1人从雅安返回,2人从成都返回,1人从西藏返回、34人为道孚县常住人口,尚在接受隔离医学观察的密切接触者249人。(记者 游飞)

扫码在手机上浏览