网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县路政大队:全员战“疫”线

2020-02-14 16:40 信息来源: 吴俊平 文字大小:

(1)严格联防联控检查。专职落实8人在G347国道杨柏仙人嵌村医学留置检测点、省道龙凤场量州坝医学留置检测点按照“四查二登记一劝返”工作流程24小时开展入县车辆、人员检查检测,切实切断疫情输入源;抽调4人在县城交通要道严格检查车辆、人员进出,对非应急、公务车辆,无通行凭证人员及时劝返。

(2)强化路政巡查保畅。巡查一、二、三中队全员11人全覆盖加强全县公路路政巡查。及时处置公路安全隐患,及时查处损坏公路路产案件,为公路安全畅通提供保障。自1月29日以来,查处损坏公路安保设施(波型护栏)案件3起,协助医学留置检测点劝返外地车辆156台次。

(3)加大超限超载治理。民胜、高石梯、七水等3个超限检测站全员28人全部到岗到位开展货运车辆超限检测工作。做到“三不放”(超限运输车辆做到不卸载不放行、货运车辆不消毒不放行、驾驶人员不佩戴口罩不放行)。

(4)广泛开展防控宣传。抽调机关9人组成应急小分队,利用宣传横幅和通过LED显示屏和路政巡查车载广播,向广大群众宣讲新冠肺炎健康提示和防控措施,提高公众健康意识。

扫码在手机上浏览