网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

兴隆乡:严把关打好疫情阻击战

2020-02-14 16:43 信息来源: 陈歆然 文字大小:

(1)精准排查严把“输入关”。全乡成立14个防疫排查组,进村入户开展“拉网式”全覆盖排查,对来自或经停重点地区的人员一律实施登记上报和“三盯一”居家隔离医学观察。全乡累计排查14031人次,其中来自或经停重点地区人员547人,已解除医学观察531人。

(3)群防群控严把“扩散关”。全乡设立13个交通防疫卡点,发动党员干部、驻村工作队、群众志愿者等24小时轮流值守,对非本村外来人员进行劝返登记、对常住居民进行临时通行管控并开展医学监测登记;开展环境卫生整治和爱国卫生运动,引导群众养成良好卫生习惯,对办公区域、农户院落、垃圾收集点等进行全面消毒灭菌每日2次;全面关停农贸市场、超市门店,暂停赶集赶场日,对群众急需的生产生活物资实行代购配送,减少人员聚集和流动。

(3)压实责任严把“纪律关”。全乡党员干部落实“三个责任清单”,包片包村包户,责任到人,任务到点。乡纪委常态开展督查督办,对责任落实不到位、行动迟缓、工作不深不细的,进行约谈提醒、通报批评;对防疫工作中有令不行、有禁不止,弄虚作假、漏报瞒报,排查不全、监管失控等造成不良影响的,坚决严肃追责问责。截至目前,发出督查通报4期,约谈提醒6人次。

扫码在手机上浏览