网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

涪阳镇:全力保障农民工返岗就业

2020-02-14 16:43 信息来源: 张大钊 文字大小:

(1)有序组织免费体检。村组干部精准统计农民工返岗人数、返岗目的地、出行时间等相关信息,分类建立台账。组织农民工进行免费体检,对符合条件的出具《四川省2020春节后出省务工和返岗农民工健康状况随访记录表》,为出行返岗提供便利。目前涪阳中心卫生院已完成220名返岗农民工健康体检服务。

(2)及时通报疫情信息。通过村民微信群、广播、张贴公告等多种方式,向农民工宣传疫情防控知识、返岗注意事项,及时发布各地疫情信息,引导农民工实时掌握返岗目的地疫情实况。提醒外出人员提前联系好务工企业或返岗接收单位,携带好口罩、体温计等防疫设备用品,劝导错峰出行。截至目前,共组织外出190人,返岗目的地主要集中在上海、江苏、浙江、成都等城市和地区。

(3)通力协作关怀服务。社保办、农业站、扶贫办、信用社、邮局等部门通力协作,办理养老保险医保接续业务97人次,惠农资金“一卡通”纠错16人,新办社保卡21人,切实帮助其解决生产生活中的实际困难。

扫码在手机上浏览