网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 政策解读

省委改革办督察组来厅督察评估省属国有企业负责人薪酬制度改革工作推进落实情况

2017-06-02 信息来源: 厅劳动关系处 文字大小:

按照省委深改组开展改革落实常态化督察的要求,5月26日,省委改革办督察组对我厅牵头负责的国有企业负责人薪酬制度改革工作进行了现场督察评估。督察评估主要采取召开座谈会与查阅资料相结合的方式进行,省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室成员单位有关处室负责同志参加了座谈会。厅党组成员、副厅长、薪改领导小组办公室副主任李强,向督察组汇报了省属国有企业负责人薪酬制度改革工作推进落实情况,领导小组各成员单位,就承担落实省委、省政府《关于深化省属国有企业负责人薪酬制度改革的实施意见》(川委发【2015】13号)的具体事项作了补充发言。   

座谈会上,省委改革办副主任、督察组组长谭文劲同志作了讲话,他充分肯定了我厅推进落实国企负责人薪酬制度改革工作所取得的成效:一是领导重视,部门联动,推动改革落地落实,全省国企负责人薪酬制度改革工作顺利推进;二是统筹谋划,综合施策,全省国有企业负责人薪酬制度改革取得明显成效。对照专项改革方案明确的48项改革事项,已完成43项,占89.6%。三是创新方法,措施有力,通过开展薪酬清理和集体约谈等,攻克改革难点,确保了省委省政府改革方案落地见效。截止目前,21个市(州)改革方案已审批完毕,其中有20个市(州)已经出台改革实施意见,并已启动改革;省本级国有企业负责人薪酬制度改革配套政策绝大多数已制定出台,并已考核兑现负责人2015年度薪酬,各薪酬审核部门完成了省属企业负责人2015年度薪酬信息公示和备案工作。同时,他对下步工作提出了三点建议:一是要进一步强化主体责任,发挥部门职能作用,善于借力助势履行职责,坚持久久为功,持续深入地抓,确保今年年底改革事项全面完成。二是要层层传导压力,坚决逗硬、不留死角,高质量地完成改革任务。人社部门要充分发挥牵头负责的职能,树立执行改革政策的权威性,敢于“亮剑”,清除“拦路虎”,确保省委省政府改革方案落地生根。三是注重典型宣传,营造良好社会氛围。要总结推进改革中好的做法,并加强正面宣传,凝聚各方共识,形成改革合力。同时,要把改革涌现的典型经验,总结形成为制度,积小胜为大胜。


 


扫码在手机上浏览