网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 规划计划

我省“十三五”测绘地理信息科技发展规划出炉

2017-09-19 11:00 文字大小:

7月18日,2017年四川省测绘地理信息科技大会在成都召开。会上,四川省测绘地理信息局和四川省科学技术厅联合印发了《四川省“十三五”测绘地理信息科技发展规划》。《规划》提出,“十三五”期间,我省将着力健全创新体制机制,强化科技创新平台,攻克一批核心关键技术难题,显著提升科技自主创新能力。

根据《规划》,我省将开展“5996”科技创新行动(5大科技研发关键领域、9项重点科技任务、不少于9项重大科技成果、不少于6项重大科技成果转化应用)。具体而言,就是要围绕重大战略实施、应急测绘保障、新型基础测绘与重大测绘工程建设、“互联网+”时空大数据与云平台建设、地理信息产业发展5大关键领域,结合国家和我省经济社会发展需求,加强与国土资源、防灾减灾等其他行业和市(州)相关部门的对接与融合,通过9项重点科技任务的开展实施,最终形成不少于9项重大科技成果,支撑我省重大战略实施和经济社会发展。同时,重点推进北斗卫星导航与位置服务、航空航天遥感综合应用服务、基于要素的地理信息联动更新、地下综合管网、地理国情监测成果服务、应急测绘保障与时空大数据等不少于6项重大科技成果的应用转化。力争在“十三五”末形成多项有影响力的重大科技成果及转化应用,促进地理信息产业成为四川新的经济增长点。

扫码在手机上浏览