网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚

通江县人民检察院召开脱贫攻坚业务培训会

2017-10-12 文字大小:

 

 

 

 

为深入学习脱贫攻坚相关政策,扎实有效推进驻村帮扶工作进程,近日,通江县人民检察院组织全院干警在院九楼会议室召开脱贫攻坚业务培训会。    会上,党组成员、副检察长李治传达学习省检察院党组书记、代检察长冯键在听取巴中市检察工作汇报会上的讲话精神。党组成员、机关党委书记张君组织学习了脱贫攻坚的相关政策。下派第一书记邓流才就建档立卡贫困户脱贫攻坚登记台帐和建档立卡贫困户收支台帐填写作解释说明。 

 

会议要求全院干警:一是严格按照 “六个精准”的要求,切实把脱贫攻坚作为当前的头等大事,严格对照脱贫指标和时限要求,精准识别贫困户,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二是围绕脱贫任务,摸清村级自然资源、产业发展现状、基础设施条件等情况,摸清贫困户居住地、家庭人口、致贫原因、脱贫项目、脱贫时限、帮扶责任等情况,为科学制定规划奠定基础。三是按照 “五个一批”的要求,根据贫困户的实际情况,与贫困户共同商定脱贫措施、增收办法,让贫困户认可并积极实施,为贫困户建立增收的长效机制,变“慰问式”帮扶为“造血式”帮扶。

 

扫码在手机上浏览