网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚

四川广电网络通江分公司召开脱贫攻坚专题会

2017-10-12 17:36 文字大小:

日前,四川广电网络通江分公司精心组织机关全体党员和中层以上干部,认真学习通江县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步加强党员干部结对帮扶“插花”贫困户的设施意见,为均衡帮扶资源,加强非贫困村“插花”贫困户帮扶力量,公司党总支、经营班子主动作为,勇于担责,确保任务到人,责任到人。

会上,公司党总支书记、总经理李泽宏要求,我公司党员干部职工结对帮扶“插花”贫困户,要坚持原则,做到与“五个一”帮扶工作和脱贫攻坚统筹部署,做到本职工作与脱贫攻坚同步进行,合理安排,做到两不误。按照县委、政府关于进一步做好脱贫攻坚的一系列文件要求,积极做好2017年贫困村精准扶贫工作。结合贫困户实际和现有扶持政策,着力落实各项扶贫措施,改善贫困户的生产生活条件和发展环境,实现贫困户稳定增加收入,加快脱贫奔康步伐。他指出:一是坚持重点原则。因地制宜,重点突出扶持贫困村优势特色产业发展,做到扶贫先扶志和变“输血”为自身“造血”相结合,教育引导贫困户增强摆脱贫困的信心和决心。二是统筹兼顾原则。把社会效益、经济效益、生态效益有机结合起来,努力使贫困村的基础设施条件、产业结构、生态环境、社会事业等方面得到全面发展和提高。三是坚持多元化投入原则。在扶贫投入上,要整合资源,整合资金,调动社会投入和民间资本,凝聚多方力量,拓宽投入渠道。四是坚持自力更生原则。把贫困群众的自力更生与国家政策扶贫相结合,充分调动贫困群众的主动性和积极性,改变消极畏难情绪,提升精神状态,内外结合,改变贫困面貌,尽早尽快地走上脱贫致富之路。

会后,大家一致表示,在搞好本职工作的同时,一定搞好扶贫攻坚的各项工作,加大扶贫惠农政策的宣传力度,巩固脱贫成果,确保帮扶对象稳定脱贫不返贫。

扫码在手机上浏览