网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚

出入境:看望慰问贫困境外人员

2017-10-12 17:39 文字大小:

近日,出入境大队组织民警对长期居住在我县的部分贫困境外人员及其家属进行慰问,为他们送去节日的祝福。

毛浴乡浴江村的饶顺安是一名残疾人,且常年生病,姐姐饶林安长期定居香港,其在通江无依无靠,仅靠政府低保艰难度日,生活十分困难。4月21日上午,民警来到饶顺安家中看望慰问,为他送去了生活必需品和慰问金,并详细了解他的生活状况和居住环境,鼓励他积极面对生活,早日脱贫致富。

当天下午,民警还分别看望慰问了居住在永安镇石庙子村、诺江镇城南村的一班(老挝人)和阮氏心(越南人),为他们送去了慰问金和日常生活用品,详细询问了他们在通居住期间的有关情况及遇到的困难,并表示会尽力提供帮助、协调解决。同时宣讲了《出境入境管理法》等法律法规,帮助他们熟悉并严格遵守我国的法律法规,提醒他们及时办理相应的居留手续,依法合法地在中国境内居住。

扫码在手机上浏览