网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚

搬迁不忘党恩——陈河乡老鹰嘴村举行首批易地扶贫搬迁入住仪式

2017-10-12 文字大小:

搬新家、写对联、话感恩……4月14日,陈河乡易地扶贫搬迁入住仪式在一阵阵掌声中拉开帷幕。老鹰嘴村帮扶单位县扶贫移民局党组成员郎文、陈河乡党委书记杨继出席仪式并分别致辞。

“我们一家能住在这么亮堂的新房里,真的是感谢党和政府的好政策,居住环境比以前好多了!”几句朴素的话语表达了他们对党和政府的无限感谢。搬入大梁上聚居点的村民们脸上都洋溢着幸福的笑容。

高兴的不仅是搬迁户,该村的帮扶干部们也感到十分欣慰。郎文在仪式上对搬迁户的乔迁之喜表示祝贺。勉励安置群众继续搞好产业发展,用自己勤劳的双手发家致富、创建幸福生活。并强调搬迁只是扶贫的开始,要继续关心和帮助搬迁群众。

随后,杨继带领帮扶干部们参观了老鹰嘴村大梁上聚居点,亲自书写对联“奋发图强”“党恩浩荡”并张贴在搬迁户的大门上。杨继对搬迁户提出了三点期待,一是要有感恩、懂恩、知恩、报恩的思想基础,希望他们用实际的脱贫成效回报党;二是要发展好后续产业,巩固脱贫成果。三是要搬得进、住得下、富得起,党委政府会尽最大的努力帮助他们解决生产、生活中遇到的困难和问题。

扫码在手机上浏览