网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

孙辉督查城市重点项目建设推进情况

2017-10-20 文字大小:

 10月19日,县委书记孙辉到高明新区和通南路,实地查看环高明湖经济带建设项目和S304通南路春在隧道建设项目推进情况,并就下一步工作提出指导意见和具体要求。

 环高明湖经济带建设PPP项目概算总投资169197.66万元,工程计划建设工期24个月,建设具体内容包括:市政道路工程、桥梁工程、公园景观工程等。在项目现场,孙辉认真听取汇报,实地查看项目推进情况,询问了解项目建设计划和进度。孙辉对该项目施工组织有力、工程推进有效给予肯定。他指出,环高明湖经济带建设项目对县域经济的发展、城市形象的提升具有重要意义。项目实施责任单位要严格按照规划,紧盯目标任务,制定详细的时间表、作战图,压实责任,全力推进。要按照提升品质、完善功能的要求,进一步优化设计方案,规范建设程序,强化质量监管,调动一切积极因素,加快推进项目建设,确保项目以最快速度施工、最优质量竣工。高明新区管委会及相关部门要切实加强与企业之间的沟通交流,不折不扣做好项目建设服务工作,全力解决项目推进过程中遇到的困难,合力为项目建设营造良好的施工环境和要素保障。

 S304通南路春在隧道建设项目起于县城廊桥南桥头沟口西侧与壁山东路连接,顺沟溯流而上约650米处,路线全长3.292公里,隧道长2609米,估算造价4.72亿元,2018年开工建设,建设工期两年。实地查看并听取项目推进情况汇报后,孙辉要求,相关部门要在项目前期已取得成效的基础上,进一步加大工作力度,加快进度,尽快启动征地拆迁和招标工作,确保项目按期开工。

 县委常委、副县长何奎,县委常委、县委办公室主任李斌先后陪同。

扫码在手机上浏览