网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

加快建设县残疾人康复(托养)中心

2017-10-27 文字大小:

   10月25日,副县长蒋道成督查我县残疾人康复(托养)中心项目建设情况。

   在县残疾人康复中心,蒋道成实地查看县残疾人康复(托养)中心阵地建设,详细询问项目布局、资金使用、内部设施安装等情况。还看望了四川省八一康复中心6名医生为我县50名肢体残疾人的取模情况。在活动现场,蒋道成与肢体残疾人进行交流,并鼓励他们要树立生活的信心,多与康复人员协调配合,长期坚持康复训练,争取早日恢复自理能力。

   蒋道成指出,县残疾人康复(托养)中心作为县政府的一项民生工程,应在建设细节上充分体现出残疾人康复服务设施建设的特点,确保康复中心硬件设施得到改善。要以残疾人的康复服务需求为导向,科学规划、合理布局,努力将该中心建设成为一个高质量、高标准、有特色的残疾人综合服务设施工程,满足残障人士的康复需求。

   蒋道成要求,县残联要以全县中心工作为准心,重点依托残疾人康复(托养)中心和社区康复站,精准摸清各乡镇残疾人的康复、医疗、就业、培训等需求,不断创新服务和保障方式,努力为残疾人解难题、谋福祉。要认真做好基础性工作,充分了解和掌握服务对象的康复需求,为服务对象提供精准的康复服务。要充分整合资源,全面提高服务残疾人康复的专业化水平和能力,有效地开展精准康复服务,积极研究探索康复医疗一体化建设,力争将我县打造成为全省康复示范亮点,全面推动全县脱贫奔康进程。

   据了解,该中心建成后,将承担残疾人托养(寄宿和日间照料功能)、残疾人辅助器具供应、残疾人康复指导、康复训练、职业技能培训、文化体育活动等多项服务功能,可为我县及周边区县的广大残疾人提供优质、高效、便捷的康复服务。

扫码在手机上浏览