网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 县级文件

通江县人民政府办公室关于转发《巴中市人民政府办公室关于印发巴中市保留和取消村(社区)证明事项清单的通知》的通知

2017-11-02 文字大小:

 

 

通府办发〔2017〕67号

 

各乡镇人民政府,巴中市光雾山诺水河风景名胜区诺水河管理处,川陕革命老区旧址(巴中)管理局,县工业园、高明新区管委会,县级各部门,中央、省、市驻通单位:

经县政府领导同意,现将《巴中市人民政府办公室关于印发巴中市保留和取消村(社区)证明事项清单的通知》(巴府办发〔2017〕66号)转发你们,请认真贯彻执行。

自即日起,凡未列入《村(社区)证明事项清单》(以下简称《清单》)的村(社区)证明事项,任何机关、事业单位和企业不得要求群众再提供,任何村(社区)也不得擅自开具相关证明事项。各级各部门要按照只减不增的原则对村(社区)证明事项实行动态管理,如确需新增或调整村(社区)证明事项的,必须按程序上报批准后方可组织实施。凡列入《清单》的村(社区)证明事项必须统一纳入村(社区)便民服务代办点集中、规范、高效办理,主动接受社会监督。

 

通江县人民政府办公室

2017年9月21日

 

扫码在手机上浏览