网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 项目工作

我县成功获批全国结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县

2017-11-13 文字大小:

    近日,国家发改委等10部委联合印发了《关于同意河北省大名县等135个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》,批复同意我县为全国第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区,此次我省还有沐川县、三台县、苍溪县、宣汉县、万源市、纳溪区、罗江县获批。

    按照国省文件精神,国家发改委和国开行、农发行主要通过“四台一会”(组织平台、统贷平台、担保平台、公示平台、信用协会)模式对试点地区提供创业企业贷款、返乡创业示范基地贷款、龙头企业贷款、特色农产品开发贷款四个类型的金融支持。

    从全国来看,国开行与贵州省、江西省、湖南省等22个省签订了合作协议,累计发放贷款524亿元,其中贵州凯里市24.13亿、安徽金寨县22亿、江西省赣州市油茶产业获得国家开发银行20年期60亿元贷款。

    从全省来看,内江市市中区即将进入放款程序;南溪区、宜宾县即将进入实际洽谈阶段。

    从全市来看,我县作为市内唯一一个试点地区,我局牵头已储备项目102个,总投资330亿元。

扫码在手机上浏览