网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

通江县安监局:三举措强化隐患排查治理

2017-11-14 信息来源: 办公室 文字大小:

一是持续深入开展安全生产大检查工作。今年以来我县按照国务院、省、市安委会工作部署,积极深入开展了安全生产大检查工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造了稳定的安全生产环境。截止目前,我县共计组织安全生产检查组438个,其中暗访暗查检查组135个,检查企事业单位744家。对各部门、乡镇、生产经营单位安全生产工作进行了“全覆盖”检查。下步,将通过“回头看”、“随机抽查”等方式进一步推动安全生产工作大检查工作,始终保持安全生产的高压态势,坚守安全生产“红线”。

二是实行隐患痕迹管理。各级安全生产检查组,检查发现的各类隐患,均要求规范建立台账,实时更新,实行动态管理。全年共计排查出各类安全隐患5402条,已整改5393条。

三是强化隐患治理。各级检查组检查出的隐患,能立即整改的现场督促整改。不能立即整改的按“四定原则(定措施、定资金、定责任人、定时间)”落实整改。牢固树立“隐患即是事故”的理念。确保隐患排查一项整改一项,中断隐患向事故发展的路径。防范各类事故的发生。

扫码在手机上浏览