网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

通江县召开煤矿安全生产工作紧急会议

2017-11-14 信息来源: 办公室 文字大小:

近日,通江县安监局在诺水河镇召开了煤矿安全生产工作紧急会议,市安全监管局党组成员、副局长马再兴出席会议并讲话。全县5家煤矿企业负责人、矿长、县安监局和执法中队等23人参加会议。

会前,组织与会人员实地考察了位于“三区”范围内的锅洞河煤矿、青龙嘴煤矿停工停产的情况,传达学习了省安办主任、省安全监管局(四川煤监局)党组书记、局长孙建军的讲话精神和我省煤矿安全生产的典型案例。

马再兴要求,一要转变观念,充分认清当前煤矿的新形式。生产煤矿必须要达到三级以上安全生产标准化标准,煤矿开采要实现机械化,如不能达到三级标准和机械化开采程度低,按照国家相关政策劝其退出煤炭市场。二要盯紧看牢,全面落实煤矿安全生产责任制。各产煤乡镇要敢于担当、忠诚履职,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要认真落实住矿安监员职责;片区执法中队加强煤矿巡查。对“三区”煤矿严防死守,绝不允许井下采煤作业,对其他煤矿严防借整改隐患搞建设生产。三要严管重罚,严厉打击各类非法违法行为。认真落实“一案双查”制度和企业诚信黑名单制度。四是各煤矿企业根据全省煤矿安全生产工作会议精神以及通报的全省煤矿企业典型违规案例结合自身煤矿安全生产实际,举一反三,对隐患排查整改一定要落到实处,对证照不齐,位于“三区内”的煤矿要一律停止生产经营活动。

扫码在手机上浏览