网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 统计信息

我县启动2018年粮食产量对地遥感抽样调查(秋冬播)工作

2017-11-24 文字大小:

    按照国家统计局统一部署,县统计局近期在全县范围内开展2018年粮食产量对地遥感抽样调查(秋冬播)工作。

我县是全国产粮大县,共有20个粮食产量对地遥感抽样调查监测点,涉及18个乡镇的20个行政村、9800余个地块。为确保2018年粮食产量对地遥感抽样调查(秋冬播)工作质量,准确反映我县(秋冬播)播种面积,县统计局于11月21日组织召开了全县2018年粮食产量对地遥感抽样调查(秋冬播)业务培训会,18个承担调查任务乡镇、县农业局等涉农部门分管领导及业务人员共计50余人参加会议。

    粮食产量对地遥感抽样调查是以具有空间位置信息的地块为基本单元和调查对象,综合运用抽样调查技术和现代空间信息技术,集卫星、无人机、地面采集终端和调查员手持(PDA)多源信息采集方式一体化的新型农作物监测调查,能科学、客观、及时、准确地获取粮食生产信息和推算全县秋冬播播种面积,有效提高调查数据社会公信力。

    此项工作预计12月上旬全面结束。

扫码在手机上浏览