网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计

通江县政府常务会专题研究审计发现问题整改工作

2017-12-06 文字大小:

    日前,通江县委副书记、县长王军主持召开政府常务会议,专题通报省、市反馈审计发现问题整改落实情况及县财政预算执行、重大政策措施落实、涉农民生资金等审计发现问题整改工作。

    会议指出,抓好审计发现问题整改工作,是严格执行审计法等法律法规,严肃财经纪律的重要措施,是推进党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,也是促进完善制度、推动深化改革的有力抓手。同时,也体现了政府主动接受人大监督的法律意识,相关单位务必高度警醒和重视,全力抓好审计整改工作。

    会议要求,各被审计单位“一把手”要认真履行审计整改工作第一责任人职责,层层压实审计整改责任;要逐一对照“问题清单”,按时限要求逐项逐条抓好整改落实;要认清审计整改公开趋势,主动公开审计发现问题整改情况;要强化整改责任追究,对整改不到位、屡审屡犯的部门和单位,一律移交纪检或司法机关严肃查处。

扫码在手机上浏览