网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

通江县强化城区重点车辆源头监管

2017-12-07 文字大小:

为进一步加大车辆的源头监管力度,坚决预防重特大道路交通安全事故发生。通江县安监局、通江县公安局采取四项措施,确保县域交通安全、有序、畅通。

一是与辖区客运车辆单位落实安全行车责任状。坚持“谁主管,谁负责”和“安全第一,预防为主”的原则,深入客运公司,督促车辆单位切实落实交通安全责任制和各项安全行车管理措施。

二是认真排查重点车辆和驾驶人。深入辖区车辆单位,对重点车辆、驾驶员逐一进行检查,对车辆未检验、不达标,驾驶人未提交身体检查证明、记满12分的,一律下发整改通知书,责令其停止上路。

三是开展安全大检查活动。针对岁末年初车流量大、群众出行多的实际,积极开展安全大检查活动,全面排查整改,防患于未然。

四是加大对单位安全负责人、驾驶人安全教育。深入各客、货运公司,与单位负责人以及驾驶人进行座谈,进行交通安全宣传教育,倡导文明出行,坚决杜绝超员驾驶,温馨提醒、警示广大群众关爱生命、平安出行。

扫码在手机上浏览